AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ISRAEL GRÁFICO es una publicación digital independiente sin ánimo de lucro registrada en España, dirección postal Apartado de Correos, 355 Puerto de la Cruz, 38400 Tenerife. Islas Canarias. Esta publicación digital es propiedad de Rafael Ben-Abraham Barreto, en adelante Israel Gráfico.Info, cuya actividad es estrictamente divulgativa y no comercial. Queda prohibida la transmisión, cesión, venta o alquiler de esta web sin el consentimiento de su propietario. Todos los contenidos son de carácter informativo y divulgativo sujeto al cumplimiento del ordenamiento jurídico español, Unión Europea y de los Estados Unidos de América. Israel Gráfico se reserva el derecho a modificar los contenidos del sitio sin previo aviso y sin limitación alguna y, en consecuencia, declina cualquier responsabilidad sobre los perjuicios de cualquier naturaleza que se ocasionaren, derivados de un mal uso, manipulación o alteración con fines ilícitos, ajenos al editor y asesores, o derivados de anomalías informáticas, al no poder garantizar al 100% la ausencia viral o de otros elementos en la web. Este sitio web está sujeto al cumplimiento estricto de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y de las disposiciones de ámbito superior de la Unión Europea o que se hayan actualizado. Este sitio permanece al margen de las opiniones vertidas por sus comentaristas y no necesariamente comparte los criterios ideológicos ajenos a la línea editorial.
La revista digital de información general Israel Gráfico adquiere la responsabilidad y tutela del fichero de datos generados por los usuarios en Internet. De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, Israel Gráfico se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos personales y tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
La recogida y tratamiento mecanizado de los datos personales tiene como finalidad la gestión, prestación, ampliación y mejora de los servicios solicitados en cada momento por el usuario y el seguimiento de consultas planteadas por los usuarios.
El usuario podrá ejercitar en todo momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, dirigiéndose a La Ranilla, con dirección en Apartado de Correos, 355 Puerto de la Cruz, 38400 Tenerife. Islas Canarias. España, por escrito, acompañando fotocopia de DNI.
La publicación digital velará por el mantenimiento de los niveles de protección de los datos personales de acuerdo con el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no sean inexpugnables. De todas formas, en ningún caso, salvo causa de fuerza mayor o imperativo legal, Israel Gráfico no mantiene correspondencia con sus lectores o potenciales seguidores.
Israel Gráfico se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso, comunicará los citados cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitando, en caso de que sea necesario, su aceptación de dichas variaciones.